ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 февраля 2019, 13:10

Беларусь и Тюменская область активизируют взаимодействие в промышленности и энергетике

22 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Тюменская область России договорились активизировать взаимодействие в промышленности, энергетике и других сферах. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России по итогам состоявшегося 18-21 февраля визита в Тюменскую область белорусской делегации во главе с министром энергетики Виктором Каранкевичем.

"Состоялись встречи с представителями руководства региона, заседание совместной рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Беларусью и Тюменской областью, круглый стол "Перспективы сотрудничества Тюменской области и Беларуси", - отметили в пресс-службе. - Рассмотрены вопросы, связанные с активизацией взаимодействия с регионом в сфере промышленности, энергетики, сельского хозяйства, обучения и подготовки кадров в высших учебных заведениях, и по иным направлениям, а также выработаны согласованные позиции по возможным вариантам реализации совместных проектов на условиях, отвечающих интересам сторон".

Во время визита белорусская делегация посетила предприятия "Тюменьстальмост", Антипинский нефтеперерабатывающий завод, металлургический завод "Электросталь Тюмени", компанию "ТехноЦентр", радиологический центр тюменского "Медицинского города", Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Тюменский технопарк.

Протокол заседания рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, соглашение о сотрудничестве между администрацией Ярковского муниципального района Тюменской области и Добрушским районным исполнительным комитетом Гомельской области, соглашение о сотрудничестве между Буда-Кошелевским районом Гомельской области и Викуловским муниципальным районом Тюменской области подписаны по итогам визита. -0-

Фото посольства Беларуси в России

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси