ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 февраля 2019, 16:10

Беларусь и Туркменистан обсуждают создание совместного производства лекарств

Фото посольства Беларуси в Туркменистане
Фото посольства Беларуси в Туркменистане

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность совместного производства лекарственных препаратов обсуждалась на прошедшей встрече посла Беларуси в Туркменистане Олега Табанюхова и руководства ЗАО "БелАсептика" с министром здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммедом Аманнепесовым. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Туркменистане.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-туркменистанского сотрудничества в области здравоохранения, а также медицинской и фармацевтической промышленности. Состоялся предметный разговор о взаимодействии ЗАО "БелАсептика" с предприятиями управления "Туркмендермансенагат" Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Стороны высказали заинтересованность в организации взаимных поставок растительного лекарственного сырья, произрастающего на территории двух стран, других природных и синтетических компонентов для производства лекарств, а также готовой продукции медицинского назначения. ЗАО "БелАсептика" и управление "Туркмендермансенагат" планируют детально проработать вопрос создания совместного производства препаратов.

По итогам состоявшихся переговоров стороны еще раз подтвердили высокую заинтересованность в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества не только в области взаимных поставок сырья и готовой продукции, но и развитии производственной кооперации по выпуску товаров для здоровья граждан двух стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси