ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 декабря 2017, 11:48

Беларусь и Узбекистан планируют увеличить товарооборот до $500 млн к 2020 году

Фото из архива
Фото из архива

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Узбекистан планируют увеличить товарооборот до $500 млн к 2020 году, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый на 5-м заседании совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Беларусью и Узбекистаном, передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам десяти месяцев 2017 года объем взаимного товарооборота составил более $100 млн. Это выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Перед нами стоит серьезная задача - достичь товарооборота в $500 млн к 2020 году. Для этого есть все условия - политические, экономические, технические и технологические. Мы должны вместе работать на рынках третьих стран", - заявил Михаил Русый.

Заместитель премьер-министра Узбекистана Нодир Отажонов отметил, что Беларусь и Узбекистан - традиционные партнеры. "Между нашими странами налажены торгово-экономические, научно-технические и культурные связи. В их дальнейшем развитии и укреплении особая созидательная роль отводится заседаниям совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству. Товарооборот между нашими странами в последнее время постоянно растет. Для его увеличения до $500 млн к 2020 году мы будем тесно работать и реализовывать совместные проекты", - сказал он.

5-е заседание совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Беларусью и Узбекистаном проходит сегодня в Минске. Стороны обсуждают состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, взаимодействие в сфере промышленности, кооперации и поставок техники. Особое внимание уделено сотрудничеству в области сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности, строительства, здравоохранения, углублению взаимодействия по линии регионов и деловых кругов Беларуси и Узбекистана.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси