ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
13 сентября 2018, 18:07

Беларусь и Узбекистан в ближайшие дни разработают дорожную карту сотрудничества

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

13 сентября, Ташкент /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь и Узбекистан в ближайшие дни разработают дорожную карту сотрудничества. Об этом сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей после переговоров глав государств в Ташкенте, передает корреспондент БЕЛТА.  

"Мы договорились, что буквально в течение нескольких дней будет подготовлена обширная дорожная карта нашего сотрудничества на ближайшую и среднесрочную перспективу, где будут указаны конкретные проекты, ответственные и источники финансирования", - сказал Владимир Макей. 

По его словам, Узбекистан готов четко работать над расширением всестороннего взаимодействия. Александр Лукашенко поставил правительству задачи по разработке и реализации проектов в разных регионах Беларуси и Узбекистана. "Нам импонирует, как к этому относится узбекская сторона. Мы видим искренний интерес во всестороннем расширении и углублении торгово-экономического, политического и иного взаимодействия", - отметил министр. 

"Атмосфера, которая была на заседаниях в узком и расширенном составах, говорит о том, что поставленные нашими руководителями задачи будут выполнены", - уверен Владимир Макей.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси