ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
08 декабря 2017, 13:08

Беларусь и Владимирская область подписали план сотрудничества на 2018-2020 годы

Фото Министерства энергетики
Фото Министерства энергетики

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Владимирская область подписали план мероприятий по реализации соглашения между администрацией Владимирской области и правительством Беларуси о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2018-2020 годы. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Министерства энергетики.

Документ подписали министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик и первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев по итогам заседания совместной рабочей группы. Белорусская делегация находится с визитом в российском регионе с 5 по 8 декабря. В частности, были достигнуты договоренности об организации поставок сельскохозяйственной, автомобильной, пассажирской, дорожно-строительной, коммунальной техники, троллейбусов и электробусов производства ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш".

Стороны определили приоритетные направления сотрудничества в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, в том числе в части проработки развития межрегиональной производственной кооперации, участия белорусских строительных, проектных организаций в реализации крупных инфраструктурных проектов во Владимирской области. Также намечены совместные мероприятия в сфере образования, здравоохранения, науки, культуры и искусства, выставочно-ярмарочной и маркетинговой деятельности.

В январе-сентябре 2017 года товарооборот Беларуси с Владимирской областью составил $157,8 млн, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В том числе объем белорусского экспорта составил $52,1 млн, в его основе поставки сахара, молочной продукции (сыворотки, молока и сливок несгущенных, сгущенных, сухих), устройств на жидких кристаллах, лазеров, частей подвижного состава, стекловолокна, изделий из черных металлов. Импортировался в основном шоколад и другие кондитерские изделия, медная проволока, стеклотара, путевое и сигнальное оборудование, металлоконструкции из черных металлов.-0-

Топ-новости