ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 31 марта 2020
Минск Облачно с прояснениями -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 февраля 2020, 13:05

Беларусь может отказаться от директивного кредитования с 2021 года

Андрей Жишкевич. Фото из архива
Андрей Жишкевич. Фото из архива

18 февраля, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. Беларусь может отказаться от директивного кредитования с 2021 года, сообщил на пресс-конференции председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Андрей Жишкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 2021 года директивное кредитование должно в принципе исчезнуть, а 2020 год обозначен как год завершающий. Новые проекты уже не включаются в директивное кредитование, заканчивается финансирование проектов, которые были начаты в предыдущие годы. Думаю, это действительно произойдет, потому что концептуально откат от директивного кредитования поддерживается на всех уровнях государственного управления", - отметил председатель правления банка.

Андрей Жишкевич рассказал, что в связи с этим Банк развития с 2021 года готовится к работе в режиме самостоятельного отбора проектов. "Обсуждается переход к механизму субсидирования не кредитных продуктов, а инвестиционных расходов", - добавил он.

Банк развития - специализированный финансовый институт, создан в 2011 году. Учредители - Совет Министров и Национальный банк. Главной целью деятельности Банка развития является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально значимых инвестиционных проектов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси