ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 апреля 2019, 15:49

Беларусь может стать для Бангладеш перспективной площадкой для выхода на рынок ЕАЭС - Турчин

Александр Турчин
Александр Турчин

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь может стать для Бангладеш перспективной площадкой для выхода на рынок Евразийского экономического союза, сообщил первый заместитель премьер-министра Александр Турчин сегодня на встрече с министром коммерции Бангладеш Типу Мунши, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи
Во время встречи

"Беларусь как участник ЕАЭС может стать для Бангладеш перспективным плацдармом для выхода на рынок нашего сообщества. Для этого у нас есть необходимая логистическая, промышленная инфраструктура, а также квалифицированные кадры", - сказал Александр Турчин.

По словам первого вице-премьера, Беларусь рассматривает Бангладеш в качестве важного и перспективного партнера в регионе Южной Азии. "За последнее время база наших отношений, а именно экономические контакты, развивается достаточно динамично. Мы имеем рост взаимного товарооборота, но эти цифры гораздо ниже уровня наших возможностей. У нас есть все предпосылки для значительного увеличения объемов взаимной торговли", - считает он.

Александр Турчин уверен, что благодаря политической поддержке сотрудничество Беларуси и Бангладеш будет развиваться и прирастать взаимовыгодными проектами. "Уровень политических отношений и их стратегический характер позволяют обеспечить рост по ключевым направлениям нашего взаимодействия", - подчеркнул он.

Типу Мунши
Типу Мунши

Типу Мунши в свою очередь отметил, что Бангладеш после определенного затишья в отношениях надеется на активизацию сотрудничества, в том числе с учетом обсуждений, которые состоялись с партнерами в Минске. "В течение следующего месяца мы рассчитываем подписать меморандум о взаимопонимании между Бангладеш и Евразийской экономической комиссией. Это способно придать определенный импульс развитию наших отношений (с Беларусью. - Прим. БЕЛТА)", - полагает он.

Во время нынешнего визита министра коммерции в Беларусь обсуждались секторальные направления для взаимодействия, среди них машиностроение, дорожно-строительная и сельскохозяйственная техника, фармацевтика.-0-

Фото Максима Гучека

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси