ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 ноября 2019, 16:52

Беларусь может управлять любыми экономическими рисками - Минфин

Во время работы форума
Во время работы форума

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь имеет возможность управлять любыми экономическими рисками. Об этом заявил сегодня на "Кастрычніцкім эканамічным форуме" министр финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

Сбалансированность бюджетной, денежно-кредитной политики, рост резервов, валютной позиции и еще целый ряд факторов говорят о том, что экономика стабилизирована, отметил Максим Ермолович. "У нас появляется возможность управлять любыми рисками, которые могут возникать в среднесрочной перспективе", - сказал он. 

"Ситуацию отягощает отсутствие договоренностей по компенсации от налогового маневра в Российской Федерации. Но тем не менее нам приходится с этим жить. Мы вынуждены адаптировать свой бюджет к новым условиям и выстраивать политику на 2020 год без понимания того, будет эта компенсация или нет", - констатировал Максим Ермолович. 

По его словам, бюджетные правила, которые действовали последние четыре года, сохранятся и в 2020 году. "Мы намерены не более 70% своих платежей по погашению государственного долга рефинансировать, 25% будем погашать из недолговых источников", - добавил министр.-0-

Беларусь планирует в 2020 году разместить на внешних рынках еврооблигации на $1,35 млрдБеларусь планирует в 2020 году разместить на внешних рынках еврооблигации на ,35 млрд
"Мы сохраняем возможность выхода на внешний рынок с новыми выпусками еврооблигаций. Планируем, что новое размещение сделаем в следующем году", - сказал министр финансов Максим Ермолович во время "Кастрычніцкага эканамічнага форума".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси