ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Облачно с прояснениями +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
23 июля 2017, 20:35

Беларусь может в несколько раз увеличить поставки техники в Украину - Семашко

Владимир Семашко. Фото из архива
Владимир Семашко. Фото из архива

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь может увеличить в несколько раз поставки техники в Украину. Уверенность в этом высказал заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Если объединить белорусские и украинские субсидии, то мы имеем шанс в несколько раз увеличить объемы поставок наших тракторов, комбайнов и другой техники. Например, те же тракторы. В Украине тракторный парк около 200 тыс. тракторов, он изношен на 90%. По нашей оценке, каждый год им нужно обновлять по 20 тыс. единиц. Пока мы поставляем 3-3,5 тыс. Думаю, в 3-4 раза увеличить поставки можно", - отметил Владимир Семашко.

Он сказал, что в настоящее время в Украине работает 7 совместных сборочных производств. "Мы условились, что эти предприятия выйдут на определенный уровень локализации. Мы готовы на это пойти для того, чтобы наша техника попала под субсидии. Это выгодно для всех", - пояснил вице-премьер.

По его словам, в Беларуси создано шесть СП с украинскими партнерами. "Мы должны использовать ситуацию, когда Беларусь - член Евразийского экономического союза с рынком в 180 млн, а Украина, по сути дела, является ассоциированным членом Европейского союза. Если высокая степень локализации, то продукция может свободно перемещаться по рынку", - констатировал Владимир Семашко.-0-

Топ-новости