ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 июля 2022, 13:09

Беларусь может занять в России многомиллиардные рынки. Курленко об импортозамещении в автопроме

ОАО "Руденск" производит светотехническую продукцию для автотранспорта
ОАО "Руденск" производит светотехническую продукцию для автотранспорта

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь может занять в России многомиллиардные рынки в сфере машиностроения. Таким мнением с журналистами поделился заместитель председателя Миноблисполкома Денис Курленко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы уже сейчас видим рост экспорта продукции в Россию. Это касается не только продуктов питания, но и продукции машиностроительной отрасли. Вместе с тем вырос и импорт в нашу страну из России", - сказал Денис Курленко.

В качестве примера он привел предприятия холдинга "Автокомпоненты": ОАО "БАТЭ", "Экран", "Руденск" и другие. "Эти компании уже вплотную работают с такими российскими предприятиями, как "ГАЗ", "Урал", "АвтоВАЗ". Это многомиллиардные рынки, которые мы должны занять. Мы также уделяем внимание производству лесозаготовительной и пожарной техники", - добавил Денис Курленко.

В заключение зампред подчеркнул, что критический импорт из европейских стран успешно замещается продукцией российского производителя: "Это взаимовыгодное сотрудничество, которое увеличивает товарооборот между нашими странами".-0-

Денис Курленко
Денис Курленко

Курленко: в этом году Минская область планирует экспортировать импортозамещающую продукцию на $1 млрд

Фото Виталия Пивоварчика


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси