ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 августа 2017, 16:41

Беларусь может завершить 2017 год с инфляцией не более 7% - Кобяков

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь может завершить 2017 год с инфляцией не более 7%. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Андрей Кобяков по итогам совещания у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас устойчивая тенденция на снижение инфляции. Мы, правда, немножко уступаем Российской Федерации по темпам инфляции за семь месяцев, но у нас она лучше, чем в Казахстане, Украине. У нас есть перспективы того, что к декабрю инфляция может не превысить 7%", - сказал Андрей Кобяков.

Как следствие, может снизиться процентная ставка по кредитам, заметил премьер-министр. "За июль по вновь выдаваемым кредитам без всяких льгот процентные ставки составили для субъектов хозяйствования 13,2%. Чтобы понять, насколько существенное движение произошло для реального сектора, скажу, что в декабре 2016 года это было 20,6%, - обратил внимание глава правительства. - Уже даже ставка в 13% сама по себе для субъектов хозяйствования немаленькая. Конечно, никто не предлагает забегать вперед и как-то административно пытаться ее уменьшать, но если не будет каких-то из ряда вон выходящих внешних воздействий, то есть перспектива, что процентная ставка по кредитам будет двигаться в сторону уменьшения и дальше".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси