Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь начала поставлять мясо птицы в Китай

Экономика 20.11.2018 | 11:07
Фото из архива
Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь начала поставлять мясо птицы в Китай, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов во время III Экспортного форума "Беларусь мясная", передает корреспондент БЕЛТА.

"В январе-сентябре 2018 года экспорт мяса птицы составил 125 тыс. т на общую сумму $186 млн. Поставки осуществлялись в 14 стран мира. Наращиваются поставки в Армению, Азербайджан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Узбекистан, Вьетнам, Грузию. Нам удалось успешно пройти сертификацию для поставок мяса птицы на китайский рынок. Начаты первые отгрузки, на сегодня поставлено 207 т. Товар уже прибыл в Китай. До конца года планируем расширить ассортимент поставляемой продукции, дополнительно сертифицировав для китайского рынка субпродукты, лапки и некоторые другие части птицы, которые не вошли в первоначальный список. Это позволит значительно усилить наши позиции на этом рынке", - сказал Алексей Богданов.

В январе-сентябре 2018 года было поставлено на экспорт более 110 тыс. т говядины на сумму $401 млн. Основные поставки осуществляются в Россию, Казахстан, Азербайджан, Армению. "Успехом 2018 года можно назвать начало поставок говядины в Китай - 116 т на сумму $540 тыс.", - отметил начальник главного управления ВЭД.

На право поставок говядины в КНР в настоящее время сертифицированы два белорусских мясокомбината - ООО "Велес-Мит" и ОАО "Могилевский мясокомбинат". Также для поставок в Китай открыты пять птицефабрик - ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", ОАО "Птицефабрика "Дружба", СЗАО "Серволюкс", ОАО "Смолевичи Бройлер".

III Экспортный форум "Беларусь мясная" проходит в Минске 20-21 ноября. Организаторами выступают Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и отраслевой журнал "Продукт.BY". Участниками мероприятия стали делегаты из 10 стран. На форуме пройдут открытые дискуссии по диверсификации экспортных поставок, взаимодействию производственных компаний с розничными сетями, новым техрегламентам и функционированию электронной системы идентификации, регистрации и прослеживаемости животных.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций