ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 2 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 февраля 2020, 19:06

Беларусь начинает передачу GNSS данных в Европейскую сеть постоянно действующих станций

Фото Госкомимущества
Фото Госкомимущества

28 февраля, Минск /Юлия Неманкова - БЕЛТА/. Беларусь начинает передачу GNSS данных в Европейскую сеть постоянно действующих станций (EPN), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

РУП "Белгеодезия" с 1 марта начинает передачу данных в два аналитических центра обработки данных GNSS (Глобальных навигационных спутниковых систем). До настоящего времени Беларусь была единственной страной в Европе, где не было ни одного пункта EPN.

По поручению Госкомимущества предприятие прошло процедуру включения четырех пунктов спутниковой системы точного позиционирования Беларуси в EPN, которая объединяет более 100 европейских агентств и университетов.

"Присоединение Беларуси к EPN - важный момент для белорусских геодезистов, поскольку означает прямой доступ к международным стандартам по поддержке функционирования постоянно действующих пунктов. Это необходимое условие и первый шаг для включения наших станций в число пунктов международной службы GNSS", - пояснили в пресс-службе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси