ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 ноября 2023, 17:34

Беларусь нарастила объемы поставок молочной, мясной и рыбной продукции в Россию

Фото из архива
Фото из архива

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь нарастила объемы поставок молочной, мясной и рыбной продукции в Россию. Об этом во время совместного заседания коллегий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко, передает корреспондент БЕЛТА.

В своем выступлении Вадим Шагойко отметил рост экспортных поставок в Россию в стоимостном выражении по колбасным изделиям, мясным консервам, животному маслу, молоку в потребительской таре, сыру, сахару, рапсовому маслу и шоколадным изделиям.

"Следует отметить, что выросли поставки в натуральном выражении по молочной, мясной и рыбной продукции, а также по отдельным видам овощей и фруктов. Кроме того, увеличился объем поставок рапсового масла, сахара и некоторых других позиций. Российская Федерация остается для Беларуси одним из основных партнеров с долей и структурой экспорта прямых поставок на уровне 72,9%. Удельный вес российской продукции в общем объеме импорта продовольственных товаров Беларуси составил 55,8%", - заявил замминистра.

Он добавил, что мониторинг прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по молоку и молокопродуктам, мясу и мясопродуктам показал, что в целом балансы выполняются как белорусской, так и российской сторонами. Проблемные вопросы отсутствуют. "Уверен, что наше торгово-экономическое сотрудничество будет подкрепляться, а показатели взаимной торговли будут расти", - резюмировал Вадим Шагойко.-0-

Фото Надежды Костецкой

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси