ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 июня 2017, 14:02

Беларусь не отказывается от идеи размещения облигаций на финансовом рынке Азии - Ермолович

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не отказывается от идеи размещения облигаций на финансовом рынке Азии, заявил сегодня журналистам первый заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос касательно намерения разместить облигации на финансовом рынке Китая, Максим Ермолович отметил: "Это вопрос диверсификации портфеля и возможности открытого доступа на все рынки капитала. Поэтому мы работаем на азиатском рынке, не только Китая. Этой задачи мы с себя не снимаем, вопрос в большей степени касается не необходимости привлекать ресурсы, а присутствия на этом рынке". Одновременно важно учитывать эффективность размещения облигаций и необходимые для этого затраты.

По его словам, возможность размещения в текущем году не рассматривается. "Это работа на перспективу - выстраивание отношений с инфраструктурой, институтами азиатских рынков капитала. Соответственно это более долгосрочная работа. Мы от нее не отказывались и не отказываемся сейчас", - резюмировал Максим Ермолович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси