Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь не получала предложений от России продать газовые сети - Минэнерго

Экономика 04.09.2018 | 15:54
Ольга Прудникова. Фото из архива
Ольга Прудникова. Фото из архива

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предложений о покупке белорусских внутренних газовых сетей от России не поступало. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Ольга Прудникова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Такие переговоры не велись. Каких-то официальных заявлений или предложений от РФ не поступало", - сказала Ольга Прудникова.

Предположение о том, что продажа внутренних газораспределительных сетей "Газпрому" могла бы удешевить цену на газ для потребителей в Беларуси, сделал ранее Александр Суриков, который на тот момент выполнял миссию посла России в Беларуси.

Ольга Прудникова подчеркнула, что эксплуатацию, техническое обслуживание, своевременную реконструкцию этих газораспределительных сетей обеспечивает ГПО "Белтопгаз". Многое сделано в плане внедрения информационных технологий. "Говорить о том, что придет кто-то и будет это все обслуживать и мы сохраним качество услуг, доступность, мне кажется, не совсем то направление, которое мы должны рассматривать", - сказала замминистра.

Она уверена в том, что отсутствие серьезных проблем говорит о системной, качественной и бесперебойной работе. "Я думаю, что мы это должны сохранить и сделать лучше", - добавила Ольга Прудникова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.