ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +24°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2019, 11:40

Беларусь за последнее время недополучила из-за ситуации с "Дружбой" 250 тыс. т нефти

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь недополучила на Мозырском НПЗ из-за ситуации с загрязнением нефтепровода "Дружба" 250 тыс. т нефти, сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Величина, которую мы недополучили в связи с невозможностью нефтепроводов пропустить эту нефть, - около 250 тыс. т", - сказал Игорь Ляшенко.

Как позже уточнила пресс-служба правительства, речь идет о недопоставках на Мозырский НПЗ. В целом Беларусь недополучила в апреле-июне 650 тыс. т нефти, в том числе еще один НПЗ, "Нафтан", - 400 тыс. т.

Отвечая на вопрос об упущенной выгоде в связи с ситуацией с недопоставками нефти, Игорь Ляшенко отметил, что российской стороне передана оценка, но пока он не будет ее озвучивать публично.

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки.-0-

Топ-новости