Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь - один из важнейших партнеров Китая в "Одном поясе, одном пути" - Чжоу Цайцзюань

Экономика 14.05.2018 | 12:01
Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Ухань /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь является одним из важнейших партнеров Китая в реализации концепции "Один пояс, один путь". Такую точку зрения выразила руководитель комитета по международной торговле китайской провинции Хубэй Чжоу Цайцзюань сегодня на международном семинаре "Один пояс, один путь. Знакомство с Хубэем", передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусско-китайское сотрудничество становится все более динамичным, при этом количество совместных проектов возрастает. Важным в выстраивании стратегии на перспективу является взаимная заинтересованность сторон в том, чтобы максимально задействовать потенциал для расширения экономических контактов.

Чжоу Цайцзюань обратила особое внимание на сотрудничество провинции Хубэй с Брестской областью, которых связывает давняя дружба, что подтверждает и участие белорусской делегации в этом международном мероприятии. Делегацию возглавляет заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец, в ее составе представители Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", Министерства экономики, Брестского отделения БелТПП, Брестского научно-технологического парка и других ведомств.

В семинаре участвует более 300 человек, в том числе из свыше 100 крупных компаний самых различных направлений деятельности провинции Хубэй.

Организатор международного семинара - народное правительство провинции Хубэй, соорганизатор - комитет по развитию и реформам, канцелярия иностранных дел, комитет по содействию международной торговле провинции, Уханьский государственный университет, а также бизнес-консалтинговая структура Huahe International. Участие белорусской стороны организовано при помощи посольства Китая в Беларуси и посольства Беларуси в Китае.

Цель мероприятия - определить новые направления экономического взаимодействия на новом Шелковом пути с участием Беларуси, Китая, России и Казахстана.

Провинция Хубэй расположена в самом центре Китая и среднем течении реки Янцзы. Население составляет более 61 млн человек. Провинция богата природными ресурсами, в числе которых и нефть, а также имеет хорошо развитую промышленную базу.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года