ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
11 октября 2016, 00:56

Беларусь отменила повышение тарифов на транзит нефти

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси постановлением от 7 октября 2016 года №34 отменило ранее принятое постановление от 28 сентября 2016 года №30, которым предусматривалось повышение тарифов на транзит нефти. Соответствующая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом, признано утратившим силу постановление МАРТ от 28 сентября 2016 года "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь".

Постановление также вводит в действие ранее действовавшие тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба".

В частности, тариф по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова Застава, как и ранее, составит 267,32 российских рублей за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) - Броды - 114,82 российских рублей, по маршруту Невель (Великие Луки) - Полоцк – Высокое - 32,31 российских рублей (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего замещения по направлениям Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина).

Постановление вступает в силу с 12 октября.

Ранее заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сообщил о том, что Беларусь и Россия нашли компромисс по урегулированию вопросов поставок нефти. По его словам, Россия восстановит прежние объемы поставок нефти белорусской стороне, а Беларусь отменит решение о повышении тарифов на транзит этого углеводородного сырья.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси