ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 апреля 2017, 10:31

Беларусь ожидает следующую инспекцию Россельхознадзора в начале мая

Александр Субботин. Фото из архива
Александр Субботин. Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ожидает следующую инспекцию Россельхознадзора в начале мая, сообщил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Субботин перед церемонией открытия III Международного форума "Беларусь молочная", передает корреспондент БЕЛТА.

"На следующей неделе планируется второй тур инспекции Россельхознадзора по нашим предприятиям, которые закрыты для поставок в Россию. Надеемся, что в рабочей обстановке мы все-таки откроем наши предприятия для поставок на российский рынок. Некоторые предприятия открыты частично: одни по поставкам масла, другие - сухого молока. Мы работаем над тем, что открыть полностью всю линейку, весь спектр продукции предприятий, чтобы весь товар попал на стол к российским потребителям", - сказал Александр Субботин.

Замминистра отметил, что на днях будет определена дорожная карта очередной инспекции Россельхознадзора. "Там будет оговорено, какие предприятия будут инспектировать специалисты Россельхознадзора и сколько продлится инспекция. Думаю, этих предприятий будет около 10", - пояснил он.

Предыдущая инспекция Россельхознадзора работала в Беларуси в апреле в течение 9 дней. Пять групп специалистов проинспектировали 18 предприятий. По итогам инспекции были сняты ограничения на ввоз продукции двух предприятий Беларуси - "Велес-Мит" и "Бабушкина крынка".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси