ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 сентября 2019, 12:17

Беларусь планирует подписать соглашение с Казахстаном о поставке нефти в октябре

Владимир Сизов
Владимир Сизов

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует подписать соглашение с Казахстаном о поставке нефти в октябре, сообщил журналистам заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов на международной отраслевой конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

"Соглашение отработано, планируется, что оно должно быть подписано в октябре. Предполагается, что это произойдет во время визита главы государства в Казахстан", - сказал Владимир Сизов.

По его словам, в соглашении обозначены условия поставок, но не оговариваются их объемы.

Проводится постоянный мониторинг экономической эффективности поставки нефти из разных стран на белорусские НПЗ. "Маршруты нам понятны и известны, более того, они практически отработаны - и через порты Балтийского моря, и Черного моря. Из Казахстана может быть организована поставка трубопроводным и железнодорожным транспортом. Что касается американской нефти, фактор, который определит возможность ее поставки, - это экономическая целесообразность", - отметил заместитель председателя концерна.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси