Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует сотрудничать с Зимбабве в сферах сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых

Экономика 08.02.2019 | 17:52
Виктор Шейман
Виктор Шейман

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует сотрудничать с Зимбабве в сферах добычи полезных ископаемых, транспорта и логистики, сельского хозяйства, строительства. Об этом сообщил сегодня журналистам управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман после встречи с представителями белорусских предприятий и организаций по вопросам развития бизнес-сотрудничества с Зимбабве, передает корреспондент БЕЛТА.

Торговые палаты Беларуси и Зимбабве планируют подписать соглашение о сотрудничествеТорговые палаты Беларуси и Зимбабве планируют подписать соглашение о сотрудничестве
"Визит Президента Зимбабве в Беларусь стал большим импульсом для бизнеса. Обсуждались конкретные проекты, есть движение", - сказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

"В прошлом году мы подписали контракты на $58,2 млн. Пошли заказы на МТЗ, "Гомсельмаш", "Лидагропроммаш", МАЗ, идет изготовление техники. Следующее направление сотрудничества - сельское хозяйство. Правительство Зимбабве нам выделяет 10 тыс. га земли, которая не была в сельхозобороте. В марте-апреле мы направляем технику. Наши специалисты изучают состав почвы, смотрят, какие необходимо внести удобрения, какая техника необходима. Вырастив рис, пшеницу, сою, мы будем реализовывать их на местном рынке. Также в планах - посадка садов: цитрусовые, авокадо, манго будем поставлять в Беларусь, Россию и на рынок ЕС. К концу года рассчитываем заложить основу, чтобы выйти на производство мяса, молока, а в последующем и их переработку. Для этого нужно будет строить дороги, перемещать большое количество грузов, поэтому в развитие идет строительная тематика, создание совместной компании по логистике, автоперевозки. Так что мы будем идти в комплексе: сельское хозяйство, транспорт, логистика, энергетика, строительство, добыча полезных ископаемых", - сказал Виктор Шейман.

Виктор Шейман
Виктор Шейман

Белорусская торгово-промышленная палата по поручению управляющего делами Президента Беларуси Виктора Шеймана организовала его встречу с представителями белорусских предприятий и организаций по вопросам развития бизнес-сотрудничества с Зимбабве. Во встрече приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, посол Зимбабве в России и Беларуси по совместительству Майк Николас Санго, представители белорусских предприятий и организаций. Участникам встречи предоставили информацию об актуальных и перспективных направлениях двустороннего торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Зимбабве, возможностях выхода на рынки соседних с Зимбабве стран, об инструментах и механизмах экспортного финансирования белорусских предприятий. "Ко мне подошли десятка полтора человек с конкретными предложениями. Они заинтересованы в совместной работе по тематике сельского хозяйства, связи, энергетики", - отметил управляющий делами.-0-

Виктор Шейман и Владимир Улахович
Виктор Шейман и Владимир Улахович

Майк Николас Санго и Николай Ладутько
Майк Николас Санго и Николай Ладутько

Владимир Улахови
Владимир Улахови

Майк Николас Санго и Николай Ладутько
Майк Николас Санго и Николай Ладутько

Фото Рамиля Насибулина

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.