Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует в 2019 году привлечь на новых рынках $500 млн для поддержания уровня ЗВР

Экономика 06.11.2018 | 17:13
Максим Ермолович. Фото из архива
Максим Ермолович. Фото из архива

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует в 2019 году дополнительно привлечь на новых рынках $500 млн для поддержания уровня золотовалютных резервов. Об этом заявил сегодня министр финансов Максим Ермолович на "Кастрычніцкім эканамічным форуме" (KEF-2018), передает корреспондент БЕЛТА.

"В рамках бюджета 2019 года Минфин для себя определяет задачу по дополнительному привлечению $500 млн для поддержания уровня золотовалютных резервов, - сказал министр. - Техническая готовность привлечь эти ресурсы у Министерства финансов есть, но все это будет зависеть от состояния внешних рынков: насколько они будут благоприятствовать такому шагу со стороны правительства Республики Беларусь, насколько эти заимствования будут для нас комфортны".

"В 2019 году деньги не очень сильно нужны, и это удобное время для дебютных выходов на рынки, на которых мы не присутствовали, - сказал министр. - Поэтому чтобы комфортно, безопасно себя ощущать в 2020 и 2021 годах, надо эти рынки тестировать". По словам министра, чтобы поддерживать целевую задачу по ежегодному привлечению $1,5 млрд с внешних рынков, надо проводить активную работу уже сейчас. "Если мы с этой задачей справимся, и не будет никаких внешнеэкономических шоков, внутренняя экономика просматривается на этот период достаточно понятно и прозрачно в текущем состоянии, мы не будем иметь проблем с золотовалютными резервами, с обслуживанием и погашением государственного долга и войдем в тот трек повышения качества бюджетной политики, на который я очень надеюсь", - сказал министр.

Отвечая на вопрос относительно дебютных рынков, Максим Ермолович отметил, что речь идет о России и Китае.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.395 BYN 2.404 BYN
USD
2.0989 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.186 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.