ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2019, 14:56

Беларусь планирует в 2019 году увеличить экспорт продовольствия до $5,7 млрд

Фото из архива
Фото из архива

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует в 2019 году увеличить экспорт продовольствия до $5,7 млрд, сообщил сегодня на пресс-брифинге начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"При удачно складывающейся конъюнктуре рынка и благоприятных погодных условиях мы планируем нарастить экспорт продовольствия в 2019 году до $5,7 млрд, что на 8,6% больше, чем в 2018-м. У нас амбициозные планы, но такие цифры достижимы", - сказал Алексей Богданов.

Работа по диверсификации экспорта будет продолжена в 2019 году. "Мы проводим глубокий анализ развития сельскохозяйственного производства в государствах ЕАЭС, видим, что каждая страна стремится произвести больше продовольственных товаров, инвестирует в это направление. Поэтому активно осваиваем рынки других государств. Первым направлением для нас будут страны СНГ, где лучше логистика и ближе вкусовые предпочтения, вторым - рынки Азии и Океании, где мы уже присутствуем и будем дальше развиваться. Следующее направление - страны Персидского залива, которые богаты нефтью, но не могут себя полностью обеспечить продовольственной группой товаров. Далее идут страны Африки, ЕС, Америки. Мы не только будем наращивать объемы поставок товаров - особый акцент будет сделан на углублении переработки, чтобы мы торговали не только сырьем, но и готовой продукцией с максимальной добавленной стоимостью. Будем работать над тем, чтобы усиливать бренд "Сделано в Беларуси" не только в России, странах ЕАЭС и СНГ, но и в странах дальнего зарубежья", - отметил начальник главного управления ВЭД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси