ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 апреля 2024, 21:03

Беларусь поставила Сочи более 350 автобусов

Александр Огородников
Александр Огородников
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь поставила Сочи более 350 автобусов. Об этом заявил журналистам первый заместитель министр промышленности Беларуси Александр Огородников после встречи премьер-министра Романа Головченко и мэра Сочи Алексея Копайгородского, сообщает БЕЛТА.

"То, что касается пассажирской техники - это уже, можно сказать, история. По Минскому автомобильному заводу мы в полном объеме выполнили (заказ. - Прим. БЕЛТА) и закрыли контракты в феврале. Сегодня администрация Сочи поблагодарила нас за своевременность исполнения контракта и отметила, что жителям Сочи очень нравятся наши автобусы. Нет нареканий и у обслуживающих организаций. Сервис организован соответствующим образом", - сказал Александр Огородников.

Что касается электробусов, отметил первый замминистра, их поставка почти закончена: "Ожидаем поставку последнего, девятого электробуса завтра. До 1 июня полностью будет смонтирована зарядная инфраструктура. Мы рассчитываем, что в летний сезон наши электробусы выйдут на линию".

Отвечая на вопрос о количестве белорусских автобусов в Сочи, Александр Огородников заявил, что по городу работает более 350 единиц.

"С премьер-министром Республики Беларусь Романом Александровичем Головченко договорились о расширении сотрудничества между Сочи и Минском. Встреча с делегацией сегодня состоялась в нашем аэропорту. Сейчас в работе 36 пунктов. План совместных мероприятий с нашим побратимом исполнен более чем наполовину", - рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Наиболее тесно Беларусь и Сочи сотрудничают в сфере пассажирских перевозок. При поддержке губернатора Краснодарского края в этом году были закуплены более 100 автобусов и электробусов белорусского производства. "С Министерством транспорта и коммуникаций Беларуси определим дальнейшие шаги по увеличению общественного электротранспорта на курорте", - подчеркнул мэр Сочи.

Он обратил внимание и на расширение торговых связей: "Форелеводческий завод "Адлер" поставляет в республику племенной материал в рамках экспортных контрактов. В Сочи товары белорусского производства можно купить в специализированных торговых точках, их уже более 20. Прорабатываем дополнительные наименования товаров и услуг", - констатировал Алексей Копайгородский.

Мэр Сочи также заверил, что двусторонние связи с Беларусью будут укрепляться в вопросах туризма, инвестиций, ЖКХ, образования, молодежной политики.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси