ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
10 сентября 2015, 16:42

Беларусь предлагает итальянскому Пьемонту сотрудничество в автомобилестроении и мебельной промышленности

Во время встречи
Во время встречи

10 сентября, Турин /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает итальянскому Пьемонту сотрудничество в автомобилестроении и мебельной промышленности. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с президентом Региональной ассамблеи Пьемонта Мауро Лаусом и заместителем президента Пьемонта по производственной деятельности Джузеппиной де Сантис, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь рассчитывает на взаимодействие с Пьемонтом в нескольких областях. Среди ключевых отраслей Андрей Кобяков назвал автомобилестроение и деревообработку. Кроме того, у Беларуси и итальянского региона есть перспективы для сотрудничества в химической отрасли, легкой промышленности и сельском хозяйстве.

Андрей Кобяков напомнил, что в районе СЭЗ "Брест" создана итальянская промышленная зона. Каждый из участков, предлагаемый бизнесу, располагает всей необходимой инженерно-транспортной инфраструктурой. Андрей Кобяков обратил внимание, что Брест - город на границе Европейского союза и Евразийского экономического союза, что дает участникам итальянской промышленной зоны дополнительные преимущества.

Накануне, 9 сентября, на "ЭКСПО" в Милане прошел Национальный день Беларуси. По информации, которая предоставлена Андрею Кобякову, итальянская пресса включила это мероприятие в топ-5 национальных дней на выставке.

Андрей Кобяков также провел сегодня краткие переговоры с мэром Турина Пьеро Фассино. На встрече обсуждалось участие Беларуси в политических процессах на европейском пространстве, а также возможности, которые открываются перед партнерами страны в связи с функционированием Евразийского экономического союза. Пьеро Фассино выразил уверенность, что сегодняшняя встреча откроет возможности для обсуждения перспективных направлений сотрудничества, которые свяжут Беларусь и Турин.

В 2014 году из Беларуси в Пьемонт поставлено товаров на сумму 5,6 млн евро (на 65,6% больше, чем в 2013 году). Основные экспортные позиции - продукция деревообработки, синтетические нити и волокна, металлопродукция. Белорусский импорт из Пьемонта в 2014 году составил 29,9 млн евро (89,7% к уровню 2013 года). Импортировались машины и оборудование, транспортные средства, продукция пищевой промышленности, металлопродукция, одежда и текстильная продукция.

Пьемонт - вторая по площади и шестая по количеству населения область Италии. Регион входит в десятку наиболее экономически развитых областей Италии благодаря высокому уровню развития промышленности. Ведущая отрасль в регионе - автомобилестроение, в Пьемонте также развиты химическая, текстильная, пищевая отрасли. Регион занимает первое место в Италии по производству шоколада.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси