ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
21 декабря 2018, 17:33

Беларусь предлагает урегулировать в ЕАЭС механизм косвенного взимания НДС за электронные услуги

Элла Селицкая
Элла Селицкая

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает урегулировать в ЕАЭС механизм косвенного взимания НДС с компаний, оказывающих электронные услуги юридическим лицам. Об этом сегодня во время онлайн-конференции в БЕЛТА сообщила заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая.

Заместитель министра пояснила, что взаимоотношения стран Евразийского экономического союза в части взимания косвенных налогов урегулированы договором о ЕАЭС, в соответствующем приложении. Однако электронные услуги не упомянуты. "Мы вынесли этот вопрос на Консультативный совет, на площадку ЕАЭС, чтобы с нашими партнерами по союзу, в первую очередь с россиянами, договориться, как мы будем этот налог взимать. Хотим закрепить в ЕАЭС необходимый порядок, механизм. Сделать это нужно, поскольку это одно из перспективных направлений, один из быстроразвивающихся видов бизнеса", - отметила Элла Селицкая.

"Пока мы в процедуре переговоров. Как только о чем-то договоримся, сразу эту информацию разместим для наших плательщиков", - добавила она.

"Налог на Google в Беларуси взимается с 1 января 2018 года с иностранных организаций, которые оказывают электронные услуги физлицам, являются плательщиками НДС. В России со следующего года он распространится и на компании, которые предоставляют такие услуги юридическим лицам или ИП.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси