ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 декабря 2016, 11:14

Беларусь предложила Катарскому инвестагентству купить государственные еврооблигации в 2017 году

13 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь предложила Катарскому инвестагентству поучаствовать в приобретении государственных еврооблигаций, которые планируется разместить в 2017 году, сообщил сегодня журналистам министр финансов Владимир Амарин, комментируя итоги переговоров с главой Катарского инвестиционного агентства шейхом Абдаллой бен Мохаммедом бен Саудом аль-Тани, которые состоялись в начале декабря в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Было предложено рассмотреть возможность участия Катарского инвестиционного агентства в покупке государственных еврооблигаций. Это может быть как отдельная сделка, так и участие этого агентства в покупке еврооблигаций, которые мы планируем выпускать в будущем году на финансовом рынке. Все зависит от их возможностей", - отметил Владимир Амарин. В 2017 году Беларусь рассчитывает выпустить еврооблигации на $800 млн.

Как сообщалось ранее, правительство Беларуси пригласило Катарское инвестиционное агентство участвовать в создании новых либо в инвестировании в уже действующие производства. Реализации взаимовыгодных совместных проектов могло бы способствовать создание белорусско-катарского инвестиционного фонда по аналогии с учрежденным катарско-российским фондом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси