ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 апреля 2017, 13:55

Беларусь придает большое значение развитию совместных проектов с Сербией в промышленности - Колтович

Выступает Владимир Колтович
Выступает Владимир Колтович

18 апреля, Белград /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусская сторона придает большое значение дальнейшему успешному развитию совместных кооперационных проектов с Сербией в сфере промышленности. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович 18 апреля в Белграде на девятом заседании делового совета по сотрудничеству между Белорусской торгово-промышленной палатой и торгово-промышленной палатой Сербии, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Колтович считает, что подписанное в 2009 году межправительственное белорусско-сербское Соглашение о свободной торговле послужило мощным импульсом к росту товарооборота. "Жесткая конкурентная борьба показала, что по некоторым направлениям белорусы и сербы сильнее иностранных производителей. При поддержке сербского бизнеса укрепляет свои позиции такая белорусская продукция, как тракторы, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы, - подчеркнул министр. - Белорусская сторона придает важное значение дальнейшему успешному развитию целого ряда совместных кооперационных проектов в сфере промышленности, рассчитывает на приход в Беларусь передового сербского опыта и инноваций".

Правительство Беларуси делает и будет делать все возможное для максимально полной реализации экономического потенциала двустороннего сотрудничества с Сербией, заверил Владимир Колтович. По его словам, в обеих странах стран принимаются меры по расширению двустороннего торгово-экономического сотрудничества, реализуются проекты по созданию совместных производств, достигнуты определенные результаты в диверсификации взаимных поставок продукции, предпринимаются шаги по активизации межрегионального сотрудничества, взаимодействия между торгово-промышленными палатами, инвестиционными и экспортными агентствами.

"Это особенно важно в контексте выполнения поставленной высшим руководством наших стран задачи по наращиванию в ближайшей перспективе двустороннего товарооборота, - считает министр. - Действенным инструментом для создания благоприятных условий и активизации сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах являются деловой совет и межправительственная комиссия. Хорошей традицией становится регулярное проведение их заседаний. Представителям бизнеса обеих стран необходимо активно использовать возможности этих межправительственных механизмов, а также рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства. Вносите свои аргументированные предложения и можете быть уверены в поддержке совместных проектов на самом высоком уровне".

Владимир Колтович выразил уверенность, что нынешние заседания пройдут в деловом, конструктивном русле и принятые по их итогам решения создадут надежную основу для дальнейшей интеграции и взаимодополняемости экономик двух стран, послужат развитию сотрудничества в торгово-экономической сфере, укреплению добрых отношений Беларуси и Сербии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси