ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 22 мая 2022
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 июня 2017, 21:32

Беларусь пригласила Сербию принять участие в выставке "Продэкспо-2017"

Во время встречи
Во время встречи

22 июня, Белград /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Беларусь пригласила Сербию принять участие в выставке "Продэкспо-2017", которая пройдет осенью в Минске. Об этом шла речь на встрече министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимира Колтовича на встрече с заместителем председателя правительства - министром торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Расимом Ляичем, которая состоялась сегодня в Белграде, передает корреспондент БЕЛТА.

"Осенью у нас проходит ярмарка производителей "Продэкспо". Мы приглашаем сербских производителей презентовать свою продукцию и встретиться с представителями торговых сетей. Аналогичное мероприятие хотелось бы провести в Сербии для белорусских компаний", - отметил Владимир Колтович.

Он напомнил, что главами государства поставлена задача достичь товарооборота в 500 млн евро. "В развитии данного поручения мы с сербской стороной, которую представляет мой коллега Горан Кнежевич, сделали дорожную карту на два года, где расписали конкретные действия в сферах экономики, промышленности, IT-технологий, культуры и т.д. и облекли их в конкретные мероприятия. Наша задача как представителей власти - организовать процесс, снять административные барьеры и определить генеральную линию взаимоотношений. Пока мы довольны темпом развития ситуации", - сказал Владимир Колтович.

В свою очередь Расим Ляич также подчеркнул важность проведения конкретных мероприятий, направленных на развитие торгово-экономического сотрудничества двух стран. В пример он привел бизнес-форум, который состоялся в апреле во время заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. "Нам стоит продолжить практику проведения таких форумов для того, чтобы содействовать предпринимателям. Важно также представляться на выставках-ярмарках в обеих странах", - сказал он.

Также Расим Ляич отметил, что Сербия приступает к переговорам по соглашению о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. "Мы рассчитываем на поддержку Беларуси в этом вопросе", - добавил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси