ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
15 мая 2019, 15:54

Беларусь прорабатывает возможность поставки электробусов в Барселону

Фото посольства Беларуси в Испании
Фото посольства Беларуси в Испании

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь прорабатывает возможность поставки электробусов в испанский город Барселону. Данный вопрос обсуждался во время встречи посла Беларуси в Испании Павла Пустового с руководством мэрии Барселоны, сообщили БЕЛТА в посольстве нашей страны.

Испанскую сторону заинтересовало предложение о поставках белорусских электробусов в регион с учетом повышенных требований к экологической ситуации в крупных и промышленных городах Испании и предпринимаемых мер по защите окружающей среды.

Встреча в мэрии стала одним из нескольких мероприятий, которые проходят в эти дни в Барселоне с целью продвижения политического, торгово-экономического и культурного сотрудничества Беларуси и Испании.

Павел Пустовой также встретился с представителем правительства Испании в автономном сообществе Каталония Терезой Кунилерой. Обсуждались вопросы политического сотрудничества, перспективы расширения регионального взаимодействия между Беларусью и Испанией. Углубление торгово-экономического взаимодействия между странами стало главной темой встречи руководителя дипмиссии с руководством государственного Агентства по конкурентоспособности компаний.

Значительный интерес у делового сообщества Каталонии вызвал семинар по возможностям экономического сотрудничества с Беларусью. На мероприятии присутствовали представители порядка 30 испанских компаний, заинтересованных в белорусском рынке, а также тех, которые уже успешно реализуют экономические проекты в Беларуси. Отдельно состоялась встреча с представителями белорусского бизнеса, которые осваивают рынок Испании.

Свидетельством сотрудничества стран в культурной сфере является выставка "Беларусь - Испания: дружба, рожденная в боях. 1936-1945 гг.", которая открывается 15 мая в музее истории Каталонии. Экспозиция построена на фотодокументальных материалах из фондов Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и приурочена к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси