ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 июля 2017, 11:27

Беларусь прорабатывает возможности поставок техники МАЗ в Германию

Техника МАЗ. Фото из архива
Техника МАЗ. Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь прорабатывает возможности поставок техники МАЗ в Германию. Об этом сообщил сегодня журналистам посол Беларуси в ФРГ Денис Сидоренко перед встречей руководителей загранучреждений Беларуси с представителями отечественных предприятий в БелТПП, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Дениса Сидоренко, прямые контакты между бизнесом позволят Беларуси увеличить экспорт в Германию. Беларусь рассчитывает увеличить в структуре экспорта долю высокотехнологичных продуктов. "Прорабатываются возможности нашей кооперации и поставок нашей техники, в том числе МАЗ", - сказал он.

Германия остается одним из ключевых партнеров Беларуси в Европейском союзе. "На фоне нашего сближения и нормализации отношений с ЕС повысился интерес немецких партнеров, в том числе это касается приоритетных для нас вопросов экономического сотрудничества, - отметил посол. - Мы констатируем этот интерес на всех треках, например, с точки зрения совместной кооперации, прихода инвестиций, прорабатывается ряд проектов, связанных и с такой актуальной темой, как электромобили. Наша классическая промышленность и автопром должны занять нишу на европейском рынке". Посольство Беларуси в Германии продолжит содействовать налаживанию контактов для реализации совместных проектов, подчеркнул Денис Сидоренко.

Сегодня Белорусская торгово-промышленная палата вместе с Министерством иностранных дел проводит встречу послов с представителями предприятий. Обсуждается взаимодействие бизнеса с диппредставительствами по расширению экспорта, решение проблемных вопросов сбыта белорусской продукции и другие вопросы. "Главой государства определен новый подход: внешнеэкономическое сотрудничество - задача не только МИД, но и всех структур. Сегодня на встречу с послами прибыли представители более 100 предприятий. Это очень важная площадка, чтобы сверить подходы в планировании внешнеэкономических мероприятий, их организации, повышения эффективности, информационной поддержки", - отметил председатель БелТПП Владимир Улахович.

В 2016 году на форумах, организованных Белорусской торгово-промышленной палатой, были подписаны контракты на поставку белорусской продукции на $108 млн. "Это неплохой вклад, который получился благодаря нашему взаимодействию с деловым сообществом и дипломатами", - считает Владимир Улахович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси