ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 июля 2024, 11:38

Беларусь проработает с Россией выделение дополнительных средств на импортозамещающие проекты

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь проработает с Россией выделение дополнительных средств на импортозамещающие проекты. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Александр Рогожник, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Рогожник напомнил, что ранее российская сторона выделила Беларуси кредитную линию в 105 млрд российских рублей на реализацию совместных импортозамещающих проектов.


"Пул проектов уже сформирован. Сегодня эти все ресурсы фактически освоены, и мы перейдем к следующему этапу - проработке с российской стороной дополнительного выделения пакета для реализации высокотехнологичных проектов, которые будут направлены на обеспечение технологической независимости Союзного государства", - сказал посол.

Он напомнил, что стороны реализуют совместные проекты в сферах микроэлектроники (причем спектр направлений здесь очень широкий), авиастроении и станкостроении.
"Мы будем разрабатывать совместные проекты в области роботизации и автоматизации производства, чтобы повышать технологическую составляющую промышленного производства. Идея всегда есть, вопрос в экономической составляющей этих идей", - добавил дипломат.

Что касается поставок на российский рынок традиционной продукции белорусской промышленности, то Александр Рогожник отметил, что конкуренция там из года в год растет по всем товарным группам. "От этого никуда не уйти. Самое главное здесь - работать в три-четыре раза больше, как говорит Президент. В народе говорят, вода камень точит. Сегодня продать можно все, для этого надо просто прилагать усилия", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси