ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 марта 2016, 11:29

Беларусь рассчитывает к 2020 году войти в топ-30 рейтинга Doing Business

11 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает к 2020 году войти в топ-30 рейтинга Doing Business, сообщил сегодня журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы запланировали конкретный план из 40 мероприятий и индикаторов, которые позволят Беларуси войти в тридцатку рейтинга Doing Business, а может быть, гораздо ближе к началу", - отметил Петр Арушаньянц.

vvv1

Он констатировал, что если бы удалось одномоментно реализовать все запланированное, то сейчас Беларусь занимала бы 7-е место в рейтинге. "Мы просчитали мероприятия на так называемом калькуляторе рейтинга, который предлагает Всемирный банк. Оказалось, страна могла бы оказаться на 7-м месте. Но мы понимаем, что все эти мероприятия планируется реализовать до 2020 года. За это время другие страны также пройдут свой путь развития", - пояснил Петр Арушаньянц.

По его словам, в течение ближайшей пятилетки ожидается рост доли малого и среднего бизнеса в ВВП до 32%. Количество работников субъектов МСП, ИП и наемных лиц будет составлять 35% от численности занятых в экономике.

В обозримом будущем планируется корректировка критериев отнесения субъектов хозяйствования к МСП. "Планируем разработать стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года и утвердить ее к концу 2017-го", - рассказал Петр Арушаньянц.

Он подчеркнул, что предстоит серьезная работа по совершенствованию административных процедур. В частности, будет создан электронный реестр административных процедур для бизнеса, а также введена процедура оценки регулирующего воздействия.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси