Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассчитывает на содействие итальянской стороны в повышении кредитного рейтинга ОЭСР

Экономика 23.10.2015 | 14:26

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на содействие итальянского Агентства экспортного страхования (САЧЕ) в вопросе повышения кредитного рейтинга по классификации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). На этом акцентировал внимание первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич на встрече с представителями руководства САЧЕ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

На встрече состоялось обсуждение широкого спектра вопросов двустороннего взаимодействия.

Александр Михневич также встретился с директором миланского офиса Агентства по продвижению за рубеж и интернационализации итальянских компаний (ИЧЕ) Маринеллой Лоддо. Стороны рассмотрели возможные варианты активизации деятельности агентства в Беларуси и, в частности, перспективы открытия его представительства в Минске.

Белорусская делегация во главе с первым замминистра иностранных дел 22-23 октября принимает участие в IV Евразийском форуме на тему "Вместе на пути к новому политическому диалогу и инновационному взгляду на экономические отношения", который проходит в Вероне (Италия). В состав белорусской делегации также вошли первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Евгений Рогачев и посол Беларуси в Италии Евгений Шестаков. Мероприятие организовано некоммерческой ассоциацией "Познаем Евразию" и Петербургским международным экономическим форумом при поддержке банков Банк Интеза, Intesa Sanpaolo и Газпромбанк.

Выступая на пленарной сессии "Европа и Евразия", Александр Михневич подчеркнул важную роль белорусского государства в процессе евразийской интеграции. Он подтвердил приверженность Беларуси озвученной Президентом Александром Лукашенко идее интеграции интеграций, целью которой является создание общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Глава белорусской делегации также акцентировал внимание на огромном потенциале и выгодных перспективах сотрудничества между ЕАЭС и ЕС, подчеркнув при этом, что оно должно осуществляться в духе партнерства и равноправия.

В числе гостей форума - представители руководства министерств и ведомств стран - членов ЕАЭС, крупных итальянских и российских финансовых и коммерческих структур, послы России, Китая, Казахстана, Армении в Италии.

Программой пребывания белорусской делегации предусмотрены переговоры с руководством компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с Беларусью.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года