ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 24 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 октября 2016, 11:24

Беларусь рассчитывает принять активное участие в инфраструктурных проектах в Катаре

Доха
Доха

29 октября, Доха /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает принять активное участие в инфраструктурных проектах, которые реализуются в Катаре. Об этом заявил журналистам посол Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах и Государстве Катар по совместительству Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Большой интерес для Беларуси представляют инфраструктурные проекты, которые реализуются в Катаре. Строительство ведется по всей Дохе. Во многом это связано с приближающимся чемпионатом мира по футболу (Катар примет ЧМ по футболу в 2022 году. - Прим. БЕЛТА), строятся не только футбольные арены, но и вся сопутствующая инфраструктура. Поэтому наши предприятия и компании очень заинтересованы в выходе на этот рынок", - сказал дипломат.

Он отметил, что на пути установления такого сотрудничества имеется много трудностей и сложностей как организационного, так и юридического плана, однако есть уже и первые плоды этой работы. Так, белорусская буровая компания "Дельта" заключила соглашение о создании СП с катарским партнером, чтобы проводить строительные работы на территории Катара. "Чтобы заниматься какими-либо работами в сфере строительства в Катаре, необходимо создание СП с местным партнером. Таково требование законодательства", - пояснил Роман Головченко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси