ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 сентября 2020
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 августа 2020, 12:00

Беларусь рассчитывает в 2021 году обеспечить потребности в пивоваренном ячмене за счет своего сырья

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил полностью обеспечивать потребности страны в пивоваренном ячмене за счет собственного сырья. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам развития пищевой промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.

"По пивоваренному ячменю - немедленно довести задание. Мы не должны терять деньги (на импорте. - Прим. БЕЛТА), - поручил Александр Лукашенко. - Договоритесь по ценам, не надо прижимать. Пивоваренный ячмень - это не обычный ячмень. Вы знаете, как его возделывать. Это немножко сложнее. Но не настолько".

Глава государства также отметил, что сейчас, когда стоит неплохая погода, надо по максимуму заготовить пивоваренного ячменя. "И защищайте рынок по солоду и по пиву", - сказал Александр Лукашенко.

Председатель "Белгоспищепрома" Анатолий Бубен по итогам совещания сообщил журналистам, что в настоящее время значительный объем пивоваренного ячменя отечественными предприятиями закупается по импорту. Он рассчитывает, что уже в следующем году в результате данного главой государства поручения потребность ОАО "Белсолод" пивоваренным ячменем отечественного производства будет обеспечена в полном объеме. "Уверен, это будет выполнено", - сказал Анатолий Бубен.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси