ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
07 июля 2015, 15:22

Беларусь рассматривает все направления для развития сотрудничества с Чечней - Русый

Михаил Русый
Михаил Русый

7 июля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Беларусь рассматривает все направления для развития сотрудничества с Чечней. Об этом сегодня на встрече в правительстве с делегацией Чеченской Республики РФ сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы рассматриваем Чеченскую Республику по всем направлениям сотрудничества. И это одно из базовых составляющих работы нашей страны на Северном Кавказе", - сказал вице-премьер, отметив, что одновременно Беларусь готова предоставить свои возможности для чеченского бизнеса.

По словам Михаила Русого, сторонам предстоит проработать экономический, социальный и гуманитарный секторы и выстроить программу совместных действий, поскольку двусторонний товарооборот слишком мал. Как отметил вице-премьер, для его наращивания необходимо углубление взаимных связей, в том числе в промышленности, агропромышленном комплексе, нефтехимической отрасли. Михаил Русый обратил внимание, что Беларусь готова выстроить работу по созданию совместных производств, в том числе сельскохозяйственной и дорожной техники.

Поскольку в настоящее время в Чечне ведется масштабная реконструкция жилого фонда, Михаил Русый заметил, что завод "Могилевлифтмаш", имеющий большой потенциал, может предложить для Чеченской Республики свою продукцию.

Заместитель премьер-министра уверен, что страны могут быть полезны друг другу в области селекции, семеноводства, скотоводства. "В Беларуси проработан довольно серьезный опыт создания глубоко модернизированных высокоэффективных молочно-товарных ферм, комплексов", - подчеркнул он.

В Беларуси находится официальная делегация Чеченской Республики РФ во главе с заместителем председателя правительства Хасаном Хакимовым. В составе делегации также представители нескольких министерств, в том числе экономического, территориального развития и торговли, промышленности и энергетики, сельского хозяйства.-0-

Топ-новости