ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 декабря 2016, 12:11

Беларусь в 2017 году планирует разместить евробонды на $800 млн

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в 2017 году планирует разместить евробонды на $800 млн. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в интервью агентству "Рейтер", сообщает БЕЛТА.

Руководитель правительства пояснил, что евробонды рассматриваются в качестве одного из источников внешних заимствований на следующий год. "Объем в $800 млн - это оптимальный вариант для нас. Конечно, мы заинтересованы в долгосрочном привлечении. Было бы хорошо, если бы это было семь лет", - отметил он.

Также премьер-министр сообщил, что по итогам 2017 года объем ЗВР Беларуси составит около $5,5 млрд.

Белорусская экономика в следующем году должна вырасти на 1,7%. "Мы предполагаем, что инфляция продолжит свое снижение. В этом году мы ожидаем, что она будет чуть лучше, чем в прогнозе, - около 11%. На следующий год наш прогноз - порядка 9%. Это позволит нам иметь процентные ставки по кредитам банков на уровне 17-18%. После 33%, которые мы имели на начало 2016 года, это существенный шаг вперед", - рассказал премьер-министр.

При этом он отметил, что основу экономического роста должны составлять в первую очередь инновационные проекты. "Примерно половину прироста - 0,9% - даст традиционная экономика", - сказал Андрей Кобяков.

Методы, связанные с административным ограничением цен, применяться не будут. "Речь идет о монетарном регулировании и ограниченном изменении цен естественных монополий. Тарифы ЖКХ, пассажирские перевозки - эти вещи мы будем регулировать, исходя из возможностей бюджета и реальной ситуации по инфляции", - подытожил премьер-министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси