Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в январе-мае заработала на экспорте туруслуг около $90 млн

Экономика 11.07.2018 | 13:30
Во время семинара. Фото Минспорта
Во время семинара. Фото Минспорта

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в январе-мае 2018 года заработала на экспорте туруслуг около $90 млн. Об этом заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук во время ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минспорта.

"В Беларуси растет понимание важности туристического сектора для социально-экономического развития государства. Совершенствуется инфраструктура, растет количество туристических объектов, участников турбизнеса", - отметил Сергей Ковальчук.

Как результат - экспорт туристических услуг в 2017 году составил более $200 млн (125,7% к уровню 2016-го). За первые 5 месяцев нынешнего года Беларусь уже заработала на экспорте туруслуг около $90 млн. По словам министра, показатели неплохие, но они явно не отражают потенциал Беларуси.

Что касается приоритетных задач, в решении которых необходимо содействие со стороны загранучреждений Беларуси, то министр выделил продвижение за рубежом Беларуси и ее туристического потенциала, привлечение иностранных инвестиций в туристический сектор, оперативное предоставление информации о развитии туризма в зарубежных странах.

Кроме того, министр спорта и туризма призвал руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений активнее рекламировать иностранным коллегам возможности спортивных баз для проведения учебно-тренировочных сборов и участия в международных соревнованиях на территории Беларуси.

Одна из актуальных задач - широкое и всестороннее информирование иностранных граждан о II Европейских играх, которые в 2019 году пройдут в Минске.

"Игры уже вызывают живой интерес у любителей спорта. Важно, чтобы люди получали как можно больше достоверной информации о Беларуси, наших достопримечательностях, дружелюбной атмосфере, чтобы они захотели приехать сюда и затем покинули нашу страну с приятными впечатлениями. Помочь в этом деле, конечно же, могут наши загранучреждения", - отметил Сергей Ковальчук.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.391 BYN 2.4 BYN
USD
2.1222 BYN 2.109 BYN 2.118 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года