ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2019, 14:50

Беларусь ведет переговоры по сертификации птицефабрик для поставок в ЕС

Фото из архива
Фото из архива

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ведет переговоры по сертификации птицефабрик для поставок в ЕС, сообщил сегодня на пресс-брифинге начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В странах ЕС население обладает хорошим доходом и высокой покупательской способностью, и, конечно, мы работаем над тем, чтобы наши предприятия были максимально открыты для поставок на европейский рынок. Сложность в поставках мясо-молочной продукции заключается в серьезной тарифной защите европейского рынка. Мы делаем ставку на те товары, которые можем продвигать с точки зрения тарифного регулирования. Сегодня ведем переговоры на площадке в Брюсселе в рамках торгового диалога Беларуси и ЕС для того, чтобы сертифицировать наши птицефабрики на право поставок продукции на европейский рынок. Этот товар востребован, европейский рынок много импортирует птицеводческой продукции, поэтому мы видим здесь перспективу", - сказал Алексей Богданов.

Поставки белорусского продовольствия в ЕС в 2018 году увеличились на 66,6% до $233,5 млн. "Самые большие поставки традиционно у нас идут в Литву - $93,6 млн, в Польшу - $41,3 млн, Германию - $28 млн. Продвинулись в прошлом году в поставках в Испанию (рост в 30 раз), в 5 раз выросли поставки в Словакию. Нам интересны все страны Европейского союза, основные сдерживающие факторы здесь - сертификация предприятий и высокие таможенные пошлины. Развиваем отношения и с теми странами Европы, которые не входят в ЕС: Норвегией, Черногорией, Сербией, Швейцарией", - отметил начальник главного управления ВЭД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси