ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск Переменная облачность -14°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 января 2019, 12:35

Беларусь вводит временное лицензирование экспорта отдельных видов лесоматериалов за пределы ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь вводит временное лицензирование экспорта отдельных видов лесоматериалов за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года №34, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

Лесоматериалы (древесина бондарная, бревна расколотые, щепа и аналогичная древесина, а также некоторые другие лесоматериалы) будут экспортироваться из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС по разовым лицензиям. Выдавать их уполномочено Министерство антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Министерством лесного хозяйства.

Минлесхоз согласовывает заявление о выдаче лицензии на экспорт указанных лесоматериалов при наличии соглашения об условиях их поставок, заключенного между министерством и организацией.

На Министерство иностранных дел возложена обязанность уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятом решении и внести на рассмотрение предложение о применении другими государствами - членами ЕАЭС аналогичных мер.

Основные пункты постановления вступят в силу через 10 дней после его официального опубликования и действуют в течение 6 месяцев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси