Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в новых совместных с Бангладеш проектах - Мясникович

Экономика 08.07.2019 | 11:40
Михаил Мясникович.
Михаил Мясникович.

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь удовлетворена текущим состоянием отношений с Бангладеш и заинтересована в новых интересных проектах. Речь об этом шла на встрече председателя Совета Республики, уполномоченного по сотрудничеству с Бангладеш Михаила Мясниковича с делегацией министерства сельского хозяйства Бангладеш во главе с его секретарем Эм-Ди Насируззаманом, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь, по словам, Михаила Мясниковича, рассчитывает на новые интересные проекты, идеи, которые укрепят двустороннее сотрудничество.

В частности, на встрече рассматривался вопрос о поставках в Бангладеш белорусских калийных удобрений. "Достаточно успешно решаются вопросы по инвестиционным товарам - сельскохозяйственной, дорожно-строительной технике", - сказал Михаил Мясникович. Он добавил, что Беларусь заинтересована не только в развитии торговли, но и создании совместных производств и готова делиться технологиями, ноу-хау.

Беларусь приобретает в Бангладеш широкий спектр товаров, в том числе для ковровой промышленности, а также текстиль, кожевенные изделия. Михаил Мясникович отметил их качество, популярность на рынке и выразил заинтересованность в увеличении поставок.

Характеризуя уровень двусторонних отношений в целом, спикер сказал, что Беларусь всегда стремилась поддерживать Бангладеш, в том числе на международной арене. Эм-Ди Насируззаман в свою очередь выразил благодарность за такую дружественную позицию белорусской стороны.

Во время переговоров стороны рассмотрели целый широкий круг вопросов, направленных на укрепление белорусско-бангладешского сотрудничества, в том числе в сельском хозяйстве. "Это не только тема удобрений, но и сельскохозяйственной техники. Сейчас обсуждается новый контракт", - рассказал в беседе с журналистами Михаил Мясникович. Эм-Ди Насируззаман добавил, что на встрече обсуждалось сотрудничество в семеноводстве, образовании, подготовке кадров,

Рост взаимной торговли Беларуси и Бангладеш за 2018 год составил 18%. Основа белорусского экспорта в Бангладеш - техника и калийные удобрения. Сегодня Белорусская калийная компания (БКК) и госкорпорация по развитию сельского хозяйства Бангладеш (BADC) подписали меморандум и контракт на поставку в Бангладеш белорусского хлористого калия на следующий финансовый год. Речь идет о 450 тыс. т калийных удобрений. Обсуждая условия контракта, стороны рассмотрели еще ряд направлений сотрудничества. Прочную основу для партнерства БКК и BADC создает тот факт, что обе компании являются государственными и представляют интересы своих стран, что позволяет вести совместную работу на стратегическом уровне. -0-

Фото Николая Петрова

Беларусь поставит в Бангладеш 450 тыс. т калийных удобренийБеларусь поставит в Бангладеш 450 тыс. т калийных удобрений
Контракт на поставку в Бангладеш белорусского хлористого калия подписали генеральный директор Белорусской калийной компании (БКК) Елена Кудрявец и председатель BADC Вахид Хондакер.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.027 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко на форуме в Санкт-Петербурге говорил о сотрудничестве, общей истории, молодежи и интеграции

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?