Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в открытии совместных предприятий с Бразилией

Экономика 25.04.2018 | 21:10
Фото Национального агентства инвестиций и приватизации
Фото Национального агентства инвестиций и приватизации

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в открытии совместных предприятий с Бразилией. Об этом заявил заместитель директора Национального агентства инвестиций и приватизации Михаил Дашук сегодня на встрече с представителями евразийского департамента бразильского агентства по экспорту и инвестициям Apex-Brasil, сообщили БЕЛТА в НАИП.

"Наши страны имеют целый спектр направлений, который является основой для взаимоотношений. Беларусь и Бразилия успешно сотрудничают уже не первый год. Бразилия является одним из наших важнейших торговых партнеров в регионе Латинской Америки. И сегодня пришло время перейти к межстрановой производственной кооперации, в том числе к открытию совместных предприятий", - сказал Михаил Дашук.

Стороны обсудили актуальные направления и возможности инвестиционного сотрудничества между Бразилией и Беларусью, а также особенности ведения бизнеса в нашей стране.

На встрече представители Apex-Brasil подчеркнули, что Беларусь интересна бразильскому бизнесу с точки зрения выхода на рынок ЕАЭС. Кроме того, они отметили быстрый рост и развитие индустриального парка "Великий камень", который также посетили во время визита в Беларусь.

Apex-Brasil и НАИП договорились о дальнейшем взаимодействии и наметили шаги по вопросам развития инвестиционного сотрудничества.

В 2017 году белорусско-бразильский товарооборот превысил $0,5 млрд. Основу поставок Беларуси в Бразилию традиционно составляют калийные удобрения - 99% от общего объема. Кроме того, в Бразилию поставляются белорусские подшипники, льняные ткани, стекловолокно, азотные удобрения, шины, синтетические нити, посуда, станки и осветительное оборудование, стальная проволока. Основу бразильского импорта помимо сахара составляют полимеры этилена и пропилена, целлюлоза, красители, сельскохозяйственное оборудование и сельскохозяйственные машины.

Apex-Brasil - агентство по продвижению экспорта и инвестиций Бразилии, основанное в 2003 году правительством совместно с Министерство развития, промышленности и внешней торговли. Является государственной организацией, деятельность которой направлена на поддержку иностранных инвесторов, находящихся в поиске путей сотрудничества или расширения своей деятельности в Бразилии, а также бразильских компаний, выходящих на международный рынок. Apex-Brasil активно способствует продвижению бразильского экспорта: организует коммерческие миссии и переговоры, поддерживает бразильские компании, участвующие в крупных международных выставках, и иностранных покупателей. Основной миссией агентства является увеличение объема и диверсификации бразильского экспорта.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4041 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1058 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1947 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит комплекс мероприятий "Пешеход"

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября, 14:00 Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Владимир Гракун 20 ноября, 14:30 О развитии производства органической продукции в Беларуси Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами