ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 марта 2016, 15:55

Беларусь заинтересована в углублении межрегиональных связей с Таджикистаном и Афганистаном

23 марта, Душанбе /БЕЛТА - Ховар/. Беларусь заинтересована в углублении межрегиональных связей с Таджикистаном и Афганистаном. Об этом заявил посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов во время встречи с председателем Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шарифом Саидом.

"Беларусь заинтересована в углублении межрегиональных связей не только с Таджикистаном, но и с Афганистаном. Мы хотим помочь Афганистану в экономическом возрождении", - сказал Иванов.

Как отмечает пресс-служба ТПП, Беларусь и Таджикистан отметили необходимость активизации практических усилий для стимулирования контактов белорусских и таджикских деловых кругов. Важным направлением сотрудничества названо создание совместных предприятий по производству и переработке хлопка-волокна, плодовоовощной продукции, по сборочному производству тракторов, холодильников и ремонту дизельной автотехники.

Белорусский дипломат также рассказал о проводимой работе по созданию в Таджикистане ряда экономических проектов, в частности, совместного предприятия по ремонту белорусской техники БелАЗ, МАЗ, а также сервисного центра по их обслуживанию и обучению белорусскими специалистами и учеными АПК таджикских предпринимателей, производственников и студентов технических вузов. "Это будет целый комплекс практических работ с привлечением банка ЕврАзЭС. У Беларуси в этом плане достаточно богатый опыт", - констатировал Олег Иванов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси