Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк будет обслуживать кредит в $170 млн на инфраструктуру Китайско-белорусского индустриального парка

Экономика 28.08.2015 | 15:51

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" определено банком-агентом по обслуживанию льготного покупательского кредита Экспортно-импортного банка Китая, предоставляемого для реализации инвестпроекта по строительству "под ключ" инженерной и транспортной инфраструктуры стартовой зоны северной площадки территории первоочередного освоения Китайско-белорусского индустриального парка. Это определено постановлением Совета Министров №721 от 27 августа 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк", согласно документу, наделен правом оформления и подписания документов, связанных с выборкой по кредиту. Оформлением же и подписанием документов, необходимых для реализации кредитного соглашения будет заниматься гендиректор китайско-белорусского совместного закрытого акционерного общества "Компания по развитию индустриального парка".

Министерству финансов поручено предоставить СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" кредит, полученный в соответствии с кредитным соглашением, в сумме $170 млн для реализации данного инвестпроекта и заключить с указанной организацией, Минским облисполкомом, а также ОАО "АСБ Беларусбанк" договор о порядке использования и погашения этого кредита.

Функции по координации и контролю за реализацией СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" возложены на Минэкономики, в том числе через рабочую группу по вопросам Китайско-белорусского индустриального парка. Контроль за целевым использованием и своевременным погашением и облуживанием Компанией по развитию индустриального парка кредита будет осуществлять Минский облисполком.

Персональная же ответственность за реализацию проекта, целевое использование средств кредита, а также своевременное его погашение, уплату процентов, комиссионных сборов, а также иных платежей по нему возложена на генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка".

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Китайско-белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Концепция парка предусматривает создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, существенное налоговое послабление для участников проекта на достаточно длительный период, а также обеспечение комплексного обслуживания резидентов парка. Среди приоритетных направлений деятельности - развитие тонкой химии, биомедицины, электронной промышленности, машиностроения.

Парк расположен на территории Смолевичского района в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.352 BYN 2.359 BYN
USD
2.0957 BYN 2.093 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поисковики подняли останки легкого советского танка Т–70

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в I квартале Запасы готовой продукции на конец I квартала 2019 года составили 65,5% среднемесячного объема промышленного производства.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"