ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 августа 2015, 15:51

Беларусбанк будет обслуживать кредит в $170 млн на инфраструктуру Китайско-белорусского индустриального парка

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" определено банком-агентом по обслуживанию льготного покупательского кредита Экспортно-импортного банка Китая, предоставляемого для реализации инвестпроекта по строительству "под ключ" инженерной и транспортной инфраструктуры стартовой зоны северной площадки территории первоочередного освоения Китайско-белорусского индустриального парка. Это определено постановлением Совета Министров №721 от 27 августа 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк", согласно документу, наделен правом оформления и подписания документов, связанных с выборкой по кредиту. Оформлением же и подписанием документов, необходимых для реализации кредитного соглашения будет заниматься гендиректор китайско-белорусского совместного закрытого акционерного общества "Компания по развитию индустриального парка".

Министерству финансов поручено предоставить СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" кредит, полученный в соответствии с кредитным соглашением, в сумме $170 млн для реализации данного инвестпроекта и заключить с указанной организацией, Минским облисполкомом, а также ОАО "АСБ Беларусбанк" договор о порядке использования и погашения этого кредита.

Функции по координации и контролю за реализацией СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" возложены на Минэкономики, в том числе через рабочую группу по вопросам Китайско-белорусского индустриального парка. Контроль за целевым использованием и своевременным погашением и облуживанием Компанией по развитию индустриального парка кредита будет осуществлять Минский облисполком.

Персональная же ответственность за реализацию проекта, целевое использование средств кредита, а также своевременное его погашение, уплату процентов, комиссионных сборов, а также иных платежей по нему возложена на генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка".

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Китайско-белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Концепция парка предусматривает создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, существенное налоговое послабление для участников проекта на достаточно длительный период, а также обеспечение комплексного обслуживания резидентов парка. Среди приоритетных направлений деятельности - развитие тонкой химии, биомедицины, электронной промышленности, машиностроения.

Парк расположен на территории Смолевичского района в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси