ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 января 2022
Минск Переменная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 июля 2016, 15:22

Беларусбанк привлек синдицированный кредит на 250 млн евро

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" привлекло синдицированный кредит на общую сумму 250 млн евро, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Договор между банками в торжественной обстановке был подписан в рамках проведения ХХI Санкт-Петербургской международной банковской конференции. Уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили Альфа-Банк, Транскапиталбанк и Промсвязьбанк. Всего в пул кредиторов вошли 17 банков, в том числе из России и Латвии", - пояснили в пресс-службе.

"Сегодняшняя сделка - одна из крупнейших по объему, организованных в последнее время белорусскими заемщиками на рынке синдицированного кредитования. Привлекаемые ресурсы будут направлены банком на финансирование значимых для экономики страны высокоэффективных проектов клиентов банка, что в целом будет содействовать дальнейшему развитию экономических отношений между Беларусью и странами-партнерами", - отметил исполнительный директор Беларусбанка Виктор Перепелица.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Предлагает все виды банковских услуг и продуктов. Согласно рейтингу The Banker банк занимает 400-ю позицию среди 1000 крупнейших банков мира и 12-е место в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси