ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 июля 2017, 10:21

Беларусбанк профинансирует реконструкцию Городейского сахарного комбината

Городейский сахарный комбинат. Фото официального сайта Беларусбанка
Городейский сахарный комбинат. Фото официального сайта Беларусбанка

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк профинансирует реконструкцию Городейского сахарного комбината. Такая информация размещена на сайте банка, сообщает БЕЛТА.

Договоренность по дальнейшему сотрудничеству с ОАО "Городейский сахарный комбинат" была достигнута во время посещения предприятия председателем правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктором Ананичем.

Председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Ананич и директор ОАО "Городейский сахарный комбинат" Михаил  Криштапович. Фото официального сайта Беларусбанка

Как отметили в Беларусбанке, с 1991 года, в соответствии с республиканской комплексной программой "Сахар", с помощью кредитов банка началась реконструкция завода с целью выхода на переработку до 4 тыс. т сахарной свеклы в сутки. С 2016 года с участием банка реализуется инвестиционный проект "Реконструкция и модернизация производственной мощности по переработке сахарной свеклы с увеличением до 12 тыс. т в сутки (с последующим увеличением до 14 тыс. т в сутки)".

В текущем году на реконструкцию в рамках инвестиционного проекта будет направлено Br11 млн, на закупку продукции растениеводства - Br108 млн.

"Городейский сахарный комбинат - наш надежный партнер. Пользуясь кредитной поддержкой банка, предприятие смогло провести модернизацию производства, - отметил председатель правления Беларусбанка Виктор Ананич. - Техническое перевооружение поставило комбинат на один уровень с ведущими европейскими производителями. В настоящее время сахарный завод - это современное производство, оснащенное всем необходимым для выпуска широкого ассортимента высококачественной продукции, известной уже сейчас далеко за рубежом".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси