ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 сентября 2017, 12:05

Беларусбанк расширит сотрудничество с Китаем в области финансирования двусторонних контрактов

Ван И и Виктор Ананич во время подписания
Ван И и Виктор Ананич во время подписания

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" и Китайская корпорация экспортно-кредитного страхования "Синошур" заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписи под документом поставили председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Ананич и председатель правления Китайской корпорации экспортно-кредитного страхования "Синошур" Ван И. Это соглашение, призванное стать основой стратегического партнерства, заключено в целях совершенствования механизма организации финансирования внешнеторговых контрактов белорусских и китайских субъектов хозяйствования.

"У Беларусбанка и компании "Синошур" есть проекты в Беларуси на сумму более $2 млрд. Подписание соглашения позволит выйти на другие проекты, в том числе в области энергетики, транспорта, логистики. Это касается не только государственных компаний, но и частных. Беларусбанк открыт для новых идей, инициатив, которые принесут пользу для обеих стран", - сказал Виктор Ананич.

Китайская корпорация "Синошур" является крупнейшим в мире государственным агентством по страхованию экспортных кредитов.

Беларусбанк более 10 лет сотрудничает с китайскими финансовыми кругами и участвует в финансировании внешнеторговых контрактов между компаниями Беларуси и Китая на сумму свыше $4 млрд. Имеет представительство в Китайской Народной Республике.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси