ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Малооблачно -7°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 августа 2015, 11:26

Беларусбанк за два месяца увеличил выдачу потребительских кредитов в 1,5 раза

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк за два месяца увеличил выдачу потребительских кредитов в 1,5 раза. Об этом сообщила во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель директора департамента кредитования населения банка Светлана Филипчук.

"Наметившаяся тенденция по снижению процентных ставок по кредитам способствует увеличению спроса населения на кредитные продукты, о чем свидетельствует динамика выдачи потребительских кредитов. Так, за последние два месяца объем выдачи таких кредитов увеличился в 1,5 раза. А с начала года на указанные цели выдано более Br0,3 трлн", - поделилась данными представитель банка.

По-прежнему наиболее популярными являются нецелевые кредиты на потребительские нужды с использованием кредитных карточек, объем выдачи которых с начала года превысил Br0,2 трлн.

Поскольку выдача кредитов производится за счет привлеченных денежных средств, дальнейшее снижение процентных ставок будет зависеть от снижения стоимости этих средств, пояснила Светлана Филипчук. "Вместе с тем с начала года Беларусбанк неоднократно снижал ставки по всем видам вновь выдаваемых потребительских кредитов", - обратила внимание эксперт.

Например, в июле ставки по потребительским кредитам были снижены до 38-42% годовых. Кроме того, с 3 августа до 32% годовых снижены процентные ставки по заключаемым кредитным договорам на финансирование недвижимости, а также по ранее выданным кредитам на строительство, реконструкцию и приобретение жилья. "При этом Беларусбанк не взимает каких-либо дополнительных платежей по кредитам, таких как комиссия за сопровождение, абонентская плата и тому подобное. Клиент выплачивает только основной долг и проценты по кредиту", - подчеркнула Светлана Филипчук.

Рост спроса населения на кредитные продукты наметился после полугодового снижения объемов потребительского кредитования в целом по банковской системе страны ввиду высокой стоимости ресурсов. В частности, за январь-июнь задолженность по кредитам снизилась на 10%. Общий тренд затронул и крупнейший банк страны, хотя в гораздо меньшей степени: снижение составило 3,6%, что подтверждает востребованность потребительских кредитов банка у населения.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. В рейтинге Международного специализированного финансового издания The Banker (Financial Times) за 2014 год занимает первую позицию в Беларуси по капиталу первого уровня и 12-ю - в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси